河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

廊坊中院要求全市法院干警自觉做到“忠诚、干净、担当、实干”

发布时间:2015-08-11 11:37:50


    8月7日下午,廊坊中院全院组织开展党日活动。党组书记、院长苑三国以普通党员身份参加了所在办公室支部的学习活动。在认真学习《全省法院“三严三实”专题教育警示教育典型案例》等相关材料、仔细听取办公室支部全体党员的讨论发言后,苑三国院长谈了学习体会。

    苑三国院长指出,河北省高院确定的八起警示教育典型案例,有的发生在十八大召开之前,有的发生在十八大之后、甚至发生在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育期间;有法院领导干部,有普通干警;有贪污受贿等违法犯罪行为,也有赌博、不作为等违反中央八项规定的行为,最具典型性、代表性。这些案例再次教育和警醒我们,法院系统严格执行中央八项规定,弛而不息反“四风”,大力践行“三严三实”要求依然任重道远,也再次说明各级党委(党组)坚决查处党员干部违法违纪行为的“零容忍”态度。

    苑三国院长要求,全市法院干警要深刻总结以上反面典型的警示教训,认真汲取,入脑入心,转变思想,知行合一,真正做到“忠诚、干净、担当、实干”。

    一要忠诚。要坚定理想信念,牢记宗旨意识,头脑清醒,立场坚定,心中有责,心中有党,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要强化党性觉悟,在党言党,在党信党,相信组织,依靠组织,任何时候都不能向组织讨价还价,不能口是心非、阴奉阳违。

    二要干净。要强化自律,手握戒尺,自警自省,慎独慎微,坚决做到纪律红线不能逾越,法律底线不能触碰。要心存敬畏,敬畏是自律的开端,也是行为的界限,要自觉敬畏法纪、敬畏民意、敬畏口碑,始终把心思和精力投入到学习和工作上,投入到充实自我、实现自身价值上。

    三要担当。要始终牢记党和人民赋予的重大使命,知责守位,履职尽责。在政治立场上要敢担当,大是大非不糊涂,大风大浪不摇摆,做政治上的“明白人”;在事业发展上要善担当,自觉到群众最需要的地方去,到最困难的地方去,服务群众,建功立业;要知行合一,把说的、写的,落实到工作中、见之于行动上。

    四要实干。全市法院干警要认真践行“三严三实”要求,“严”字当头,“实”在其中,切实找准工作的切入点、结合点,不提大口号,不定大目标,一步一个脚印开展好工作。通过开展执法办案工作,努力在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史进程中,实现心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

文章出处:河北法院网    

 

 

关闭窗口

您是第 1115424 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号