河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

定州法院:召开新闻发布会 执行工作取得新进展

发布时间:2015-11-09 09:28:44


    11月5日,定州法院召开新闻发布会,专题公布该院近期执行工作情况。今年以来,该院综合利用信息化、网络化执行平台,从查询案件信息、查询存款、公开失信人信息、远程视频指挥和远程接访到建立电子卷宗、网络司法拍卖,全部实现了数字化、网络化运行,不断加大执行力度,取得了明显成效。

    该院新开辟了失信人曝光台,选取市区繁华路段公交站点开辟了5个失信被执行人曝光台,已分两批公布17名失信人信息,再次拓宽了失信人的曝光范围。加大拒执行为打击力度,重点针对拒不执行判决、裁定,妨害公务,非法处置查封、扣押、冻结财产等犯罪行为加大惩戒力度,坚决打击各种不执行法院生效裁判的行为,打破了多年来拒执案件未立的冰点。定期清理执行积案,10月份该院集中开展了“清理积案突击月”活动。加强跟踪履行制度,5月份实行跟踪履行制度以来,已跟踪执行46件,查询38人次,跟踪履行结案39件,执行效率大幅提升。另外,该院积极发挥网络司法拍卖优势,网络司法拍卖运行以来,第一单、第二单均告成交。

    下一步,该院将继续加强宣传,营造更加浓厚的执行氛围,加强与公安、检察机关的协调配合,加大对拒执行为和暴力抗法行为的打击力度和报道力度,拓宽网络查询相关职能部门覆盖范围,加大对失信人曝光密度,陆续对所有失信人滚动曝光,让“老赖”们无机可乘,无处可藏,努力建设诚信定州。

    文章出处:河北法院网

 

 

关闭窗口

您是第 1115443 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号