河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

怀来法院三突破提升司法公信力

发布时间:2013-07-19 09:36:32



    今年以来,怀来县人民法院以狠抓作风建设,切实落实司法为民,不断提高司法能力和审判质效,努力塑造心齐风正气顺、积极和谐向上的法院新面貌。

    一是在规范审判作风,提高司法效率方面取得新突破。 上半年对规范司法形象的制度进行了修改完善,从规范用语、规范着装、规范礼仪提高法官形象,彰显司法权威和文明。从立案、送达、庭审、合议到宣判、执行等各个环节都严格依照法定程序,规范操作。要求干警提升服务质量,接待好每一位当事人、开好每一个庭、调解好每一起纠纷、制作好每一份法律文书、执行好每一件案件,自觉地把一切司法活动都纳入科学、规范、有序的轨道,做到高效司法、规范司法。

   二是在改进工作作风,在密切联系群众方面取得新突破。一是院党组成员和驻村包村干警深入基层一线,认真听取基层群众的意见建议,发现解决突出问题。于七一前夕对所帮扶的西八里、西水泉两村的老党员和困难群众进行了慰问。进一步完善立案导诉制度,大力推行预约立案、电话立案等,加大诉讼费缓、减、免力度。坚持判前释法、判后答疑,重点改进裁判文书晦涩难懂、说理不清的问题,确保群众读得懂。

   三是在加强纪律作风,在严格管理方面取得新突破。紧紧按照改变“四风”的有关要求,加强作风整顿。通过召开全体干警大会,传达贯彻省市法院院长会议精神,对下半年工作进行动员部署,尤其是再反腐倡廉、改进作风方面提出明确要求,给干警涂上防腐剂,套上紧箍咒,教育干警不断加强自身修养,廉洁司法,公正办案,严守纪律。邀请人大代表、政协委员、离退休老干部走进法院,悉心听取意见建议,努力改进自身工作。


 

 

关闭窗口

您是第 1115480 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号