河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

怀来法院四项措施深入推进纪律作风整顿工作

发布时间:2013-09-29 10:43:13



     全市法院纪律作风集中整顿视频会之后,怀来县人民法院迅速通过召开专题党组会、厘清重点、明确责任、强化纪律监督等四项措施,深入推进该项工作。
     一是层层落实,做好会议精神传达。会议结束后,该院立即组织召开了院专题党组会和中层干部会,对纪律作风整顿工作如何开展进行了周密部署,明确了具体负责的部门和人员。院党组要求各部门负责人组织所属干警深入学习会议精神,结合本职工作拟定部门和个人工作规划,务求将纪律作风整顿工作开展成为法院树立公信的有力载体。
     二是厘清重点,找准作风突破口。该院结合市中院常务副院长陈延青同志在全市法院纪律作风集中整顿工作会议上的讲话,将全院在行为不端、作风不检、观念不优等问题作为专项工作重点,进一步加强干警的思想政治教育、职业操守教育和廉政、勤政教育,使干警充分认识到纪律作风工作的重要性,杜绝人情案、关系案、金钱案发生的思想根基。
     三是明确纪律红线,实行责任追究。该院结合纪律作风整顿工作要求,组织干警深入学习“八项规定”、“五个严禁”、“法官职业道德”等规定,并组织全体干警签订“干警行为规范承诺书”,对违反相关规定的干警取消评优评先资格或给予党纪政纪处分,主管领导负有责任的,严肃追究有关领导责任。
    四是强化监督力度,促进司法公正。该院成立由院领导带队,政治处、办公室、纪检部门人员组成的检查组,定期不定期对本院各部门纪律作风进行明查暗访,全方位、多角度地加强对庭审、信访等审判、接待工作环节的监督,严厉查处司法效率低下、乱执行、乱收费、刁难当事人、吃拿卡要、以权谋私等审判作风问题,维护法院和法官公正、高效、文明的司法形象。


 

 

关闭窗口

您是第 1115482 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号