河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

怀来县人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎防控期间相关工作安排通告

发布时间:2020-01-30 12:07:16



为坚决落实党中央、国务院及省市县关于防控新型冠状病毒疫情的指示要求,按照上级法院安排部署,有效减少人员聚集,防止新型冠状病毒感染的肺炎传播,维护人民群众身体健康和生命安全,同时保障人民群众的诉讼需求,现就近期立案、开庭、执行等工作安排通告如下: 

一、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至2月2日,我院决定取消2020年1月31日至2月2日期间已经排期(含公告)的庭审、调解、质证等诉讼活动;其中公告排期庭审依法顺延到2月3日,其他庭审及诉讼活动,我院将通过电话、短信、传票等方式向诉讼参与人通知到位。 
二、根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条的规定,如果当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法到我院参加庭审的,可以依法向我院申请延期开庭审理。 

三、疫情防控期间,如有纠纷需向我院申请立案,建议优先通过以下3种途径立案,尽量避免现场申请,以减少出行。

微信小程序“河北移动微法院” 


怀来法院司法公开诉讼服务网 


怀来法院微信公众号 


如需要异地立案,建议在当地法院就近跨域立案,实现诉讼事项跨区域远程办理。如因特殊情况,必须亲至我院办理的,请一定要全程佩戴口罩,未佩戴防护口罩等防护措施的人员不得进入诉讼服务区域;诉讼参与人员进入诉讼服务区域前,请自觉排队进行体温检测;其他非诉讼参与人请不要参与现场旁听庭审。非紧急必要情况,请延期办理相关诉讼事宜。 

四、执行案件中,非紧急必要情况,执行人员原则上不接待当事人,涉及财产查控措施的,我院将加大网络查控执行力度,依法保障申请执行人的合法权益,部分案件线下财产查控、处置等措施可能会受到影响,敬请谅解。 
五、为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,即日起,我院暂停接待群众来访,群众可通过电话投诉或来信等方式反映诉求。 
六、上诉期限于2020年1月31日至2020年2月2日届满的案件,当事人提出上诉的最后期限延长至2020年2月3日。 
七、案件诉讼时效、申请强制执行期间于2020年1月31日至2020年2月2日届满的,均顺延至2020年2月3日届满。 

八、近期部分工作和案件的办理,可能会因疫情影响无法及时办理,但我们将尽力推进,给您带来的不便敬请谅解。如需咨询相关业务或有意见和建议,可拨打以下号码: 办公室电话:0313-6801300 立案庭电话:0313-6801323 

特此公告。 

怀来县人民法院 

2020年1月30日

 

 

关闭窗口

您是第 1115435 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号