河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

怀来县行政争议化解中心揭牌成立

发布时间:2020-04-26 11:10:52


    4月22日上午,怀来县行政争议化解中心揭牌仪式在怀来县政府会议室隆重举行。政府王鸿飞县长、县法院李宏伟院长,以及各行政执法部门主要负责同志和县法院、县司法局相关人员出席本次揭牌仪式。王鸿飞县长、李宏伟院长为县行政争议化解中心揭牌。

    怀来县行政争议化解中心的成立,是我县加强行政争议矛盾纠纷调处的一次有益探索和大胆尝试,也是创建法治政府、法治怀来的重要举措,对整合行政和司法资源,有力化解行政纠纷具有重要意义。

    今后,我院将充分利用行政争议化解中心这一平台,进一步把法院的定分止争职能与政府的社会管理职能有机结合起来,凝聚多方合力,努力将行政争议化解在诉前、消灭在萌芽,为县域发展和建设做出积极贡献,为构建共建、共享、共治的社会治理格局贡献法治力量。

 

 

关闭窗口

您是第 1115499 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号