河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

怀来法院院长李宏伟到河北鸿翔建工集团走访调研

发布时间:2020-05-08 18:08:22


为加快推进良好营商环境建设步伐,更好地服务辖区企业,按照“百名法官进企业”活动要求,5月7日,怀来县人民法院党组书记、院长李宏伟到河北鸿翔建工集团有限责任公司实地走访调研,与该公司董事长、总经理等负责人进行座谈,了解企业经营状况,结合法院职能针对性解决企业实际困难,为企业排忧解难。 

在调研过程中,李宏伟院长了解到,河北鸿翔建工集团创建于1986年,经历30多年发展成长为以河北鸿翔建工集团有限责任公司为主体,旗下拥有房地产、商贸、融资担保、混凝土等19家公司的现代化综合企业集团,业务遍布北京、天津、石家庄等10多个大中城市,为地区经济发展作出了突出贡献。 

集团负责人提到,近年来经济形势多变、市场竞争激烈,集团发展遇到瓶颈。特别是受新冠肺炎疫情影响,多种风险隐患从隐性向显性发展。如旗下的信用担保业务受到银行政策限制、小微企业合作意向不强等因素影响,业务开展受阻,多笔贷款形成坏账。 

李宏伟院长认真听取情况后,向集团负责人讲解法律知识,为集团的一些困难现场给出了解决方案和建议,同时指出集团应加强法律观念,提高风险意识,对外开展业务时应仔细审核有关环节,要重视法律程序及证据的运用,通过法律手段充分维护集团利益。

 

李宏伟院长强调,法院将一如既往发挥司法职能,积极主动为民营企业提供优质高效法律服务和司法保障,坚持平等保护原则,提高办案效率,努力营造良好的营商环境,让企业健康发展,继续为社会稳定和经济发展做贡献。

 

 

关闭窗口

您是第 1115430 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号