河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

创城进行时——怀来法院开展创城文明志愿活动

发布时间:2020-07-04 12:00:04














    为深入贯彻落实省市县“三创四建”活动的有关部署要求,按照我县“志愿先锋行”志愿服务活动安排,7月4日上午,怀来县人民法院利用周末休息时间开展创城文明志愿活动。
    盛夏七月,骄阳似火,一顶顶“小红帽”活跃在街头巷尾、马路路口,一抹抹志愿红在城市中涌动。穿上红马甲,戴上小红帽,手拿清洁工具,怀来法院10名志愿干警分工合作,对负责街道区域环境卫生进行清理。有的清理路面上的垃圾,有的捡起地上的烟头,有的铲除乱贴的小广告,有的把路边的自行车摆放整齐……不一会儿,整段街道变得整洁有序。
    在路口,法院干警主动对行人及非机动车辆进行安全劝导。对有些市民骑车等红灯时停在安全线外、行人未等绿灯亮起就横穿马路等行为,干警们及时制止、耐心劝导,提醒市民遵守交通规则,文明出行。

    通过此次活动,干警们用实践行动宣传文明行为,倡导市民们提高文明意识,保护公共区域环境卫生,为构建和谐城市社区贡献力量,为创建文明怀来营造了深厚氛围,为“三创四建”活动高效有序地开展凝聚了强大合力。

 

 

关闭窗口

您是第 1115473 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号