河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

怀来法院:开展书记员技能大比武 打造高水平法院队伍

发布时间:2020-08-14 09:17:15


    为深入推进全市法院“作风质效双提升”活动开展,进一步提升书记员业务技能,提高庭审记录水平,打造一支高水平、高素质的法院队伍,近日,怀来法院开展书记员技能大比武活动,从看打能力、记录能力、卷宗规范性等方面对书记员综合能力开展评比。8月11日下午,怀来法院组织各庭室部门共41名书记员进行了看打能力测试。

    本次看打能力测试主要通过电脑打字软件进行,书记员在限定时间内对限定文章进行看打,以汉字录入速度和录入正确率计算测试成绩,全面检验书记员庭审记录水平。测试过程中,书记员们沉着应对,全力发挥自身技能水平。测试结束后,书记员们纷纷表示:“通过测试,既提升了我们的工作技能,也使我们发现了自身存在的不足,下一步一定要针对不足,加以训练,不断提升业务水平。”

    怀来法院非常重视对书记员专业技能的培训,积极落实专题培训、业务研讨等活动,坚持“以赛促学、以学促用”,注重提升书记员综合素质,从而更好地服务审判工作。此次书记员技能大比武活动,切实贯彻了全市法院“作风质效双提升”活动要求,不仅检测了书记员的业务能力水平,激发了大家学技能、提素质的工作热情,也为打造一支高水平、专业化、职业化的法院队伍奠定了坚实基础。

 

 

关闭窗口

您是第 1115471 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号