河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

党建工作共探讨 联学联建促进步

——怀来县人民法院与县检察院联合开展主题党日活动

发布时间:2020-08-14 09:18:07











    为认真落实新时代党的建设总要求,进一步加强人民法院党组织建设,探讨党建工作新思路、新做法,8月13日上午,怀来县人民法院党总支与县检察院党支部联合开展主题党日活动。

    活动中,法检两院党员干警面对鲜红的党旗,共同重温了入党誓词。在法院党员干警的带领下,县检察院党员干警参观了法院党建活动室,交流党建工作经验心得。双方还举行了座谈会,怀来县人民法院党组成员、政治处主任侯志强,县检察院党组成员、政治处主任王秀洁分别介绍了各自党总支、党支部的基本情况,并围绕加强党建与业务工作联系、深化党建共建合作、推进《民法典》学习贯彻落实等主题进行了全面深入的探讨和交流。参会人员纷纷各抒己见,展开了一场别开生面的精彩研讨交流。侯志强主任代表县法院党总支向县检察院党支部同志的到来表示欢迎,表示县法院与县检察院同为县政法机关,有着良好的合作基础和广阔的合作前景。特别是扫黑除恶专项斗争开展以来,双方通力合作,共同打击黑恶势力犯罪,惩治了多个黑恶势力犯罪团伙,取得了良好的成绩。法、检两院应以党建共建为平台,进一步深化交流合作,以党建促业务,以业务强党建,共同推进平安怀来建设。

    此次主题党日活动的联合开展,进一步巩固了法、检两院的合作基础,深化了兄弟单位之间的友谊。怀来县人民法院将继续加深与县检察院的沟通交流,携手共进、共同进步,积极探索党建工作新格局,共同为怀来经济社会高质量发展保驾护航。

 

 

关闭窗口

您是第 1115486 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号