首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

怀来县人民法院深入学习贯彻两会精神,努力强化履职尽责担当

发布时间:2020-11-27 10:49:26


    5月28日下午,随着十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂胜利闭幕,标志着2020年全国两会圆满结束。今年的两会在常态化疫情防控的不寻常背景下举行,却结出了一项项丰硕的果实:政府工作报告和最高法工作报告获得全国人大高票通过、《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》发布、《中华人民共和国民法典》由习近平总书记签署主席令予以公布,这些重大决定成果无一不令怀来法院干警备受鼓舞,全院广大干警近日掀起了热议学习贯彻两会精神的热潮。

    院党组通过召开专题党组会形式学习两会精神。党组书记、院长李宏伟强调,要提高政治站位,把深入学习、宣传、贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记在大会期间的系列重要讲话精神作为当前重点政治任务抓紧抓实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要结合工作实际,认真落实最高法工作报告中对下一步工作部署,聚焦“六稳”、“六保”和怀来整体工作目标,充分发挥审判职能,为疫情常态化防控工作和经济社会发展提供司法保障;要完善司法能力,在全院营造积极学习探讨《民法典》的良好风气,在审判实践中深刻领会、把握其内涵精神,牢记司法为民宗旨,坚持能动司法理念,做到公正司法、有所作为。

    政治处、办公室、审管办、沙城法庭等部门干警亦纷纷开展集中学习两会精神活动。党组成员、政治处主任侯志强带领政治处全体干警深入学习最高法工作报告,对新时期人民法院加强党的政治建设的重要性进行了再强调;办公室全体干警认真学习总书记重要讲话精神,转变工作思路、提升业务能力,努力为审判执行工作提供优质高效的服务和保障;审管办干警积极探讨最高法工作报告,就如何通过抓案件质效加强审判管理的创新举措集思广益、开展交流;沙城法庭组织干警结合日常审判工作对《民法典》进行学习研讨,熟读法律条文,更新法律知识。

     在学习贯彻两会精神的热潮中,广大干警履职信心更加坚定,奋斗动力更加充沛。怀来法院全体干警将切实把学习两会精神的成果转化到实际工作的落实中去,尽心履职尽责,完善司法能力,不断改进作风,坚决完成好疫情常态化防控、抓“六稳”促“六保”、服务经济社会发展等重大任务。

 

 

关闭窗口

您是第 1191249 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口怀来法院  冀ICP备10016685号