首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

市中院王笑声专委一行到怀来法院调研涉房地产案件审理工作

发布时间:2020-11-27 10:52:09


    为加强对我市法院审理涉房地产案件的指导,解决审判中遇到的疑难问题,统一裁判标准,11月17日,张家口 市中级人民法院审委会专职委员王笑声、环保庭庭长王少博、民三庭庭长马砚生、民三庭法官姜建龙一行来到怀来县人民法院,对涉房地产案件审理工作进行调研。怀来县人民法院党组书记、院长李宏伟,党组成员、审委会专职委员范怀成,审委会专职委员李玉冬以及相关庭室、员额法官代表参加了调研座谈会。

    座谈会主要就怀来法院近年来在审理涉房地产企业纠纷案件中存在的相关问题,以及今年以来商品房买卖合同纠纷案件中上诉案件增多等问题进行了探讨研究。会上,市中院王笑声专委一行听取了怀来法院近年来涉房地产案件审理工作的总体情况汇报和员额法官代表对承办的涉房地产案件案情介绍,两级法院参会法官就汇报中的热点、难点问题结合具体案例进行了深入研讨。座谈会发言踊跃,气氛热烈,市中院调研组在听取汇报后提出了指导意见和相应的处理思路。

    王笑声专委要求,法院在审理案件中要理清思路,把握工作切入点,要透过现象看本质,注重在审判实践中总结规律。房地产案件专业性强、复杂度高,要加强培训,提高一线办案法官的业务素质,提升涉房地产案件的审理效率。

 

 

关闭窗口

您是第 1191264 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口怀来法院  冀ICP备10016685号