首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

市中院党组副书记、常务副院长李践锋到怀来法院对司法作风暨人民群众满意度大提升工作进行专项督导

发布时间:2020-11-27 10:53:09


    11月25日下午,市中院党组副书记、常务副院长李践锋,办公室主任王海龙,审监庭庭长张敬民一行来到怀来法院,对2020年以来司法作风暨人民群众满意度大提升工作实施情况以及其他重点工作进行专项督导。专项督导以座谈会形式召开,会议邀请了县内市人大代表、市政协委员、特邀监督员、民营企业家以及县委政法委、纪委、组织部相关部门代表参加,怀来法院党组书记、院长李宏伟,党组副书记、副院长贾志伟参加了座谈会。

    座谈会上,李宏伟院长围绕加强队伍政治建设、落实司法为民要求、优化服务群众水平、提升审判执行工作质效等方面,向参会人员介绍了怀来法院2020年以来司法作风暨人民群众满意度大提升整体工作情况。李践锋常务副院长指出,此次督导旨在围绕法院司法作风建设,听取社会各界的意见和建议,查找突出问题和薄弱环节,研究具体整改措施,帮助法院切实改进司法作风,更好为人民群众提供优质、高效、便捷、全方位的法律服务,切实提升人民群众对法院工作满意度。

    参会人大代表、政协委员、特邀监督员、民营企业家以及县委相关部门代表们对怀来法院在主动接受人大政协及社会各界监督、促进司法作风提升、践行司法为民便民举措等方面取得的成绩给予充分肯定,同时就提高案件质量效率、维护司法权威、促进司法公开、加大普法宣传力度、创新司法为民举措等方面提出了建设性的意见和建议。对于上述意见、建议,市县两级法院领导给予了及时解释和答复,对于需要在今后工作中改进完善的事项,及时作出正面回应及承诺。在座谈会现场,参会人员积极建言献策,气氛热烈,整体会议取得了积极效果。

    李践锋常务副院长对座谈会进行了总结,对怀来法院在司法作风暨人民群众满意度大提升专项活动中取得的成绩给予肯定,并对今后工作提出三项要求:一是要强化思想认识。增强大局意识、责任意识,牢固树立人民法院“为大局服务、为人民司法”工作理念,不论案件繁简难易,公平公正审理好每一件案件,让人民群众在每一个案件中都能切身感受到法律的公平正义。二是要提高工作能力。深刻理解并准确把握党的群众路线方针政策,多了解社情民意,做好群众工作;积极探索创新工作方式,以各类教育培训活动为载体,不断提高法官综合能力水平。三是要管好干警队伍。严格遵守纪律作风规章制度,抓好财物管理、车辆管理、公务接待、机关安保等方面工作;以案件质量评查、审务督察等方式为手段,严格审判权行使,不断提升人民群众对法院工作的满意度。

 

 

关闭窗口

您是第 1191189 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口怀来法院  冀ICP备10016685号