首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

怀来县人民法院民法典宣传走进军营

发布时间:2020-12-10 17:41:37








    为进一步深化民法典学习宣传教育,按照全市“宪法宣传周”工作安排,2020年12月10日,怀来县人民法院联合县政法委前往中国人民解放军32136部队开展民法典宣讲活动,以“送法进军营”的形式,提高广大官兵的法治意识,推进拥军工作深入开展。

    “民法典是社会生活的百科全书,经济社会活动的行动指南和行为规范,关系到每一个人、每一个家庭、每一个企业。民法典的编纂是党中央确定的重大立法任务,是我国法治建设的一座里程碑……”怀来县人民法院法官助理张英峰作为主讲人,从民法典的结构内容、重大意义、编纂历程等几个方面出发对民法典进行了全方位、系统地解读,并结合真实案例对民法典中军人婚姻施行特殊保护的相关规定进行了详细讲解,讲述了学习法律的重要性和必要性,使部队官兵对民法典有了更直观更具体的理解。

    “我们官兵在日常工作生活中很少能这么近距离地接触法律,这么系统地学习法律,可法律又与我们息息相关,这次的普法宣讲活动对提高我们官兵的法律意识、促进军队现代化具有十分重要的意义。”部队官兵对宣讲活动纷纷给予好评。

    此次“送法进军营”活动,不仅提升了部队官兵的法治理念、法治素养和依法维权意识,还加强了军地之间的协调联系,对构建军地法治共建新局面起到了有利作用。

 

 

关闭窗口

您是第 1191197 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口怀来法院  冀ICP备10016685号