首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

怀来法院对疫情防控工作再研究、再部署

发布时间:2021-01-12 18:12:40


    1月4日,张家口市中级人民法院党组书记、院长王靖召开全市法院疫情防控工作会,对全市法院常态化疫情防控工作进行再安排再部署。怀来县人民法院迅速传达王靖院长关于常态化疫情防控工作的安排,并于1月5日召开党组扩大会议,党组书记、院长李宏伟主持会议,院领导班子成员以及立案庭、办公室、法警队、刑事审判庭、审判监督庭等相关部门负责人参会,研究部署本院疫情防控工作。

    会议上,党组成员、副院长韩志君传达了市中院王靖院长对防疫工作的总体要求,参会人员根据本院实际情况,结合当前疫情形势,对常态化疫情防控各项工作进行了讨论研究并提出贯彻落实意见。

    就如何进一步做好常态化疫情防控工作,党组书记、院长李宏伟要求,一是坚决提高政治站位。全体干警要站在“讲政治、讲纪律”的高度,提高政治敏感性,克服麻痹、侥幸心理,严格按照“内防扩散、外防输出”的要求,把常态化疫情防控作为当前的一项重大政治任务来抓,认真贯彻落实中央、省市县委有关疫情防控的决策部署,依法防控、精准施策,统筹推进疫情防控和审判执行工作,把工作做实做细做到位。二是坚决强化组织领导。党组书记、院长担任疫情防控工作领导小组组长,其他领导班子成员担任副组长,各部门负责人担任成员,结合部门职责,切实发挥好职能作用,进一步完善疫情防控风险排查和应急处置措施,形成层层负责、齐抓共管的防控合力。三是坚决执行防疫工作要求。要迅速将王靖院长讲话精神传达到每个庭室、每名干警,及时下发本院疫情防控工作方案和应急预案,确保全院思想统一、步调一致、措施有效、执行到位;要加强干警外出管理,严格规范请假报备制度;充实防疫物资储备,加强审判区、办公区、用餐区等场所的消毒工作,确保审判执行各项工作有序运转;做好预约立案相关工作,切实维护诉讼参与人、来访群众、法院干警安全和健康;加强防疫宣传力度,充分利用“一网双微”自媒体大力宣传防疫相关知识、政策、规定,营造良好的防疫工作氛围;严格信息发布,要求全院干警遵守政治纪律,做到不信谣、不传谣,严禁参与炒作、转发不实报道,保证正确的舆论导向。

 

 

关闭窗口

您是第 1191250 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口怀来法院  冀ICP备10016685号