河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规审务公开

 

南和法院:“速裁法庭”五天调解一起借款纠纷案

发布时间:2015-08-10 10:29:59


    8月7日上午,在南和法院“速裁法庭”,原告魏某代理人拿着调解书非常激动:“真没想到法院办案效率这么快,才几天时间案件就有了结果”。 因侯某欠魏某20000元借款迟迟不还,魏某一纸诉状将被告侯某起诉到南和法院,8月3日该院“速裁法庭”法官收到案卷之后,承办法官就立即联系原被告双方进行调解,经过两次协商最终双方达成调解协议。该案从起诉到结案仅用了5天时间,该院小额速裁工作实现了开门红。

    南和法院于7月底成立了“民事速裁审判庭”,对事实清楚、法律关系明确的小额债务纠纷案件以及其他可适用速裁程序的事实清楚、权利义务关系明确、当事人争议不大的民商事案件等,实行速裁。只要符合上述范围且当事人双方到庭请求即时解决纠纷的案件,立案庭受理后,直接将案件移交速裁法庭,速裁法庭当可当日审理、当日结案、当日送达裁判文书。该院要求“速裁法庭”审理案件一般在一个月之内审结。小额速裁程序,有利于节约司法资源,快速处理矛盾,及时保障当事人权益,从而实现司法为民和公正高效的司法理念。

文章出处:河北法院网    

 

 

关闭窗口

您是第 1115491 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号